Thiepval

       Le Mémorial de Thiepval commémore l'offensive Franco-Britannique de la Bataille de la Somme de 1916 lors de la Première Guerre Mondiale.

 

Érigé de 1928 à 1932 à l'initiative du gouvernement Britannique, par la Commonwealth War Graves Commission, sur la crête qui domine le village et l'ancien champ de bataille.

 

Grâce aux plans de l'architecte Sir Edwin Lutyens, ce monument mondialement connu a été inauguré le 31 Juillet 1932 en présence du Prince de Galles, futur Edouard VIII, et du Président de la République Française Albert Lebrun.

 

Lors de la Construction de ce Mémorial 73 367 noms de soldats Britannique et sud-africains disparurent sur les champs de bataille de la Somme de juillet 1915 à mars 1918 y ont été gravés.

 

Le Mémorial de Thiepval est le plus imposant des mémoriaux britanniques du monde. Plus de 160 000 visiteurs viennent se recueillir sur le site chaque année.

Thiepval has the great Memorial to the Missing.

 

This imposing monument commemorates the 73 367 Bristish and South African men who fell between July 1915 and March 1918.

The Somme Memorial, erected in 1932 by the British government, is dedicated to the British and South African soldiers missing in action between July 1915 and March 1918 and who have no known graves.

 

Their names are engraved on the 16 pillars that form the base of the 45-metre high arch.

 

Designed by the architect Sir Edwin Luytens, this memorial to the missing soldiers is the most important British monument in France and remains a veritable pilgrimage site for visitors from across the Channel.

English speaking guide

Prévisions Meteo Albert